“冰冻”4个月 重疾险市场终迎一丝暖意

初夏时节,天气渐热,“冰冻”了4个月的重疾险市场也终于迎来了一丝暖意。“炒停的影响在逐渐减弱,新产品体系逐渐丰富。”一家保险科技平台负责人表示。

  • 2021-06-16
  • 来源:沃保网编辑整理

三部门:居民医保人均财政补助标准每人每年不低于580元

近日,国家医疗保障局会同财政部、国家税务总局印发《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会负责人就《长护险制度试点服务通知》答记者问

中国银保监会印发《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》,此举旨在规范保险公司经营服务行为!而据最新消息显示,银保监会有关部门负责人也就相关问题回答了记者提问。

  • 2021-06-24
  • 来源:沃保网编辑整理

报告称甄别产品已成投保决策核心负担

从i云保与艾瑞咨询联合发布的《保险新周期-保险用户需求新趋势洞察报告》来看,近半数保险目标用户认为甄别产品已成投保决策核心负担,保险售后辅助、售后流程简化成为保险实际用户较迫切的需求。

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:计划上半年发布偿二代二期工程20项监管规则

中国银保监会在新近发布的《关于2020年保险业偿付能力监管工作情况的通报》中指出,其今年1月正式发布了《保险公司偿付能力管理规定》,计划今年上半年发布偿二代二期工程20项监管规则。

  • 2021-05-13
  • 来源:沃保网编辑整理

首部医保监管条例已于本月1日起施行

为了进一步加强医疗保障基金监督管理、保障基金安全、促进基金有效使用,监管部门在年初发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》!而据最新消息显示,该条例已于本月1日起施行。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

告别“保证续保” 健康险转保面临考验

在监管部门的要求下,不合规短期健康险产品将于5月1日前正式停售,多家保险公司先后宣布停售部分短期健康险产品!但据最新消息显示,健康险转保正面临考验。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白

近来网络互助行业迎来了“退潮”,百度灯火、美团、轻松、水滴、悟空互助社先后关停了网络互助服务。在巨头纷纷立场的同时,也有媒体呼吁尽快填补网络互助管理空白!这又是怎么回事呢?

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

天津银保监局开展互联网保险中介业务动态监管

天津银保监局近日开展互联网保险中介业务动态监管活动,不仅摸底调查了中介机构涉及互联网保险业务的经营现状并提示其风险,还逐一约谈其中8家业务规模较大的保险机构负责人!下面让我们一起来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

211229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211229个用户完善保障计划